quarta-feira, 15 de maio de 2013

Receita de Lasanha a Quatro Queijos

Receita de Lasanha a Quatro Queijos
Lasanha a Quatro Queijos

INGREDIENTES:

PARA A MASSA:

Cinco ovos
500 gramas de farinha de trigo

PARA O RECHEIO:

150 gramas de queijo gorgonzola
300 gramas de mussarela em um só pedaço
200 gramas de queijo provolone em um só pedaço
100 gramas de parmesão ralado
Noz moscada e pimenta do reino a gosto

PARA O MOLHO:

Seis colheres de sopa de farinha de trigo
Seis colheres de sopa de manteiga
Três xícaras de chá de leite
Uma cebola pequena
Um cravo da índia
Uma folha de louro
Sal, pimenta do reino branca e noz moscada a gosto

MODO DE PREPARO:

MASSA:

Coloque a farinha em uma tigela.
Acrescente os ovos e misture com um garfo para que os ingredientes comecem a se incorporar.
Utilizando as mãos amasse bem para obter uma massa bem lisa.
Se necessário, adicione um pouco mais de farinha, pois a massa não deve grudar nas mãos.
Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar durante uma hora.

MOLHO:

Coloque em uma panela a manteiga com a farinha de trigo.
Leve ao fogo baixo e misture os ingredientes com um batedor ou uma colher de pau.
Assim que estiver bem misturado e começar a ferver.
Misture por mais um minuto e acrescente o leite aos poucos, misturando bem para não empelotar.
Abaixe o fogo e cozinhe durante cinco minutos.
Espete a folha de louro com o cravo e espete novamente na cebola.
Coloque na panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos em fogo baixo mexendo regularmente.
Se engrossar muito coloque um pouco mais de leite.
Tempere com pouco sal, pimenta-do-reino e noz moscada.
Passe por uma peneira e deixe esfriar.
Para evitar que se forme uma crosta na superfície do molho, coloque um filme plástico encostado no molho ou misture o molho regularmente até esfriar.
Rale o provolone e a mussarela utilizando o lado grosso do ralador. Reserve.
Pique grosseiramente o gorgonzola. Reserve.



Abra as tiras de massa em um cilindro com a espessura de 2 mm.
Corte em retângulos de aproximadamente 18x8cm.
Ponha bastante água para ferver em uma panela e acrescente um pouco de sal.
Prepare uma tigela com água fria e gelo.
Estique 2 panos limpos sobre um plano de trabalho.
Coloque as tiras de massa na água fervente por um a dois minutos.
Retire e coloque imediatamente na tigela com água e gelo para interromper o cozimento.
Escorra e arrume sobre os panos para secarem.
Unte com a manteiga um refratário retangular de 30x40cm.
Regue com uma concha de molho branco.
Salpique com um pouco de mussarela, provolone, gorgonzola e queijo parmesão.
Arrume outra camada de tiras de massa e repita o processo até que terminem os ingredientes.
A última camada dever ser de massa, coberta somente com molho branco e salpicada com queijo parmesão.
Cubra e coloque na geladeira por três horas.
Pré-aqueça o forno a 200 graus e coloque a lasanha.
Asse durante trinta minutos.

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