segunda-feira, 13 de maio de 2013

Receita de Ravióli com Abóbora e Carne seca

Receita de Ravióli com Abóbora e Carne seca
Ravióli com Abóbora e Carne seca

INGREDIENTES:

Duas xícaras de chá de abóbora cortada em cubinhos
Três xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
Três colheres de sopa de água
Três colheres de sopa de azeite de oliva
500 gramas de carne seca cozida e desfiada
Três dentes de alho amassados
Uma cebola média picada
Três ovos
Água o suficiente
Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Deixe a carne seca de molho por 48 horas, a água deve ser trocada cerca de seis vezes.

Em uma tigela, despeje a farinha e faça um buraco no meio. Acrescente os ovos, a água, o sal e misture bem com as mãos até que obtenha uma massa lisa e elástica. Embrulhe-a em um filme plástico e deixe descansar por 30 minutos. Enquanto isso, aqueça o azeite em uma panela e doure o alho e a cebola. Acrescente a carne seca, a abóbora, misture e deixe refogar por mais 15 minutos no fogo médio ou até que a abóbora esteja macia. Reserve. Abra a massa com o auxílio de um rolo em uma superfície enfarinhada até que fique fina. Corte a massa em retângulos pequenos. Distribua o recheio nos retângulos. Cuidado para não colocar recheio demais, pois dificulta na hora de formar o ravióli. Feche as laterais, apertando com um garfo. Cozinhe os raviólis na água fervente até que fiquem macios.
Sirva com um molho de sua preferência.

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