Lasanha de Queijo
Molho branco com queijo:
2 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de margarina
4 xícaras de chá de leite
1 colher de café de sal
Queijo de sua preferência
Para Polvilhar:
Queijo pecorino
Massa das Panquecas:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite
1 colher de café de sal
2 ovos
Para Fritar as Panquecas:
Manteiga ou um fiozinho de óleo
MODO DE PREPARO:
Preparo das Panquecas:
Bata tudo no liquidificador e prepare panquecas bem branquinhas e úmidas na sua frigideira o resultado é bem melhor do que se você optar por panquecas muito tostadas. Coloque na panela a margarina. Leve ao fogo e, quando começar a derreter, acrescente a farinha de trigo e mexa sem parar. Adicione o leite aos poucos e tempere com sal. No final, adicione pedacinhos de algum queijo que você goste: gorgonzola, pecorino, mineiro, parmesão...
Montagem em porções individuais:
Coloque uma colherada do molho no fundo de uma xícara grande. Coloque uma rodela de massinha de panqueca por cima (cortada usando como molde outra xícara). Repita a operação até preencher a xícara. A última camada deve ser de molho salpicado com queijo pecorino ralado grosso. Leve ao forno pelo suficiente para aquecer o molho e derreter o queijo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário