segunda-feira, 14 de outubro de 2013

Receita de Nhoque a Bolonhesa

Receita de Nhoque a Bolonhesa
Nhoque a bolonhesa

INGREDIENTES:

Uma colher de sopa de óleo
100 gramas de farinha de trigo
200 gramas de batatas
Uma gema de ovo
Dois litros de água
Sal a gosto

PARA O MOLHO:

Uma colher de sopa de óleo
250 gramas de carne moída
Pedaços de carne, frango
Cheiro verde á gosto
Salsão, alho, cebola
Quatro tomates

MODO DE PREPARO:

Cozinhar as batatas e passar pelo espremedor. Acrescentar a gema de ovo, a farinha de trigo e o sal a gosto. Misturar bem, sovando a massa com a mão até ficar bem homogênea. Fazer bolinhas e enrolar até forma rolinhos compridos de aproximadamente 1 dedo de espessura. Cortar em pedacinhos do tamanho desejado. Salpicar a massa com farinha de trigo, para não grudar. Ferver a água com óleo. Quando estiver bem fervente colocar a massa á superfície da panela. Retirar com uma escumadeira. Reservar.

MOLHO:

Cozinhar os tomates, com pele, junto com o salsão, a cebola, o alho, pedaços de carne e frango, e o cheiro verde. Depois de cozido, bater tudo no liquidificador e passar por uma peneira. Colocar no fogo, novamente para ferver. Se criar uma espuma na superfície, retirar com uma colher. Pegar a carne moída, temperar á gosto e refogar em óleo. Acrescentar o molho de tomate, misturar bem e deixar ferver. Servir sobre o nhoque e salpicar com queijo parmesão ralado.

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